Die besten Rezepte aus Mecklenburg
Hier gibt es mehr als Fisch ...
Die Mecklenburger Region, oft bäuerlich, wenig besiedelt, aber reich durch ihre bodenständige, schmackhafte und preiswerte Küche, hat einen speziellen Charme. Hausgemachtes ist hier gefragt, Herzhaftes bekommt durch Honig, Zucker oder Trockenfrüchte einen speziellen süß-sauren Geschmack. Dieses Buch lädt zu einer neuartigen Erkundung Mecklenburgs ein, zur Entdeckung der Vielfalt an Gerichten für unterschiedlichste Anlässe und Ansprüche, mit kleinen Anekdoten zur Regionalgeschichte und Küche, zu regionalen Lebensmitteln und Bräuchen.
• typische Gerichte und Spezialitäten aus Mecklenburg
• rund 80 Rezepte: Backfisch, Grünkohl mit Rosinen, Heitwecken, Himmel und Erde, Kliebensuppe, Klüten, Labskaus, Rippenbraten nach Mecklenburger Art, Sanddorn-Hähnchen, saure Pilze, Steckrüben-Kartoffelpuffer, Wruken-Eintopf ...
• bodenständige, gesunde Wohlfühlküche mit regionalen Zutaten
• Geschichten zu Land und Leuten: Mecklenburger Schweiz, Mecklenburgische Seenplatte, Ostseeküste, Hansestädte, Schlösser und Gutshäuser


