Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:
Kundenlogin!
News
Aktuelles
Unser Küchenklassiker "Wir kochen gut" bei Terra X History!
Wir freuen uns sehr, Teil der neuen Dokumentation von Terra X History im ZDF zu sein! "Speis und Trank in Ost und West" ist eine kulinarische Zeitreise durch Deuschland von 1945 bis 1989 und zeigt, welche Unterschiede und Gemeinsamkeiten die Küchen in der BRD und der DDR hatten. Der Beitrag über unser Kultkochbuch "Wir kochen gut" gibt einen kleinen Einblick, wie prägend das Grundkochbuch im heutigen Osten Deutschlands war - ein Teil des kollektiven und kulinarischen Gedächtnisses. Hier die Doku zum Nachschauen:
Der KulturPass ist da - 200 Euro für Bücher geschenkt!
Tolles Angebot für alle jungen Erwachsenen: Ab diesem Sommer erhalten alle, die 2023 in Deutschland 18 Jahre alt werden, ein Budget von 200 Euro für Kulturangebote, u.a. auch für den Bücherkauf in Buchhandlungen! Eingelöst werden kann das Guthaben über die KulturPass-App bzw. -Website.
Unser Kochbuchklassiker "Wir kochen gut" hatte einen großen Auftritt auf der legendären Talkshowcouch des MDR Riverboat! Die Leipziger Hobbyköchinnen Aenne und Katharina Dähne waren kürzlich zu Gast und plauderten über das Phänomen des über 60 Jahre alten Kultkochbuches, das immer noch Generationen von LeserInnen lieben und schätzen. Dazu gab es ein opulentes Kostprobenbüffet für die Studiogäste und viel herrlich-nostalgisches Bildmaterial zu sehen, mit dem Erinnerungen an die eigene Jugend und die ersten Kochversuche geweckt wurden.
Hier die Sendung noch mal zum Nachschauen in der Mediathek: zur MDR-Mediathek
Autor
Autoren Info
Alferi, Nicola / Morelli Bell, Juliana
Nicola Alferi (Jahrgang 1969), geboren in Würzburg, hat elf Jahre als Geschäftsführerin einer Promotion Agentur in München gearbeitet, bevor die zweifache Mutter ihr Interesse am Kochen und an gesunder Ernährung zum Beruf machte. Die Ernährungsberaterin betreibt in Starnberg ein Kochstudio.
Die gebürtige Brasilianerin Juliana Morelli Bell (Jahrgang 1975) wuchs auf einer kleinen Farm auf. Die Mutter zweier Töchter lebt und arbeitet seit 2001 in Deutschland. Als Ernährungsberaterin für Kinder vereint sie die Leidenschaft ihres Vaters, Obst und Gemüse selbst anzubauen, mit der Liebe ihrer Mutter zum Kochen. Sie gibt Workshops für Eltern im Bereich der präventiven Ernährungserziehung und der gesunden Kinderküche, schon ab dem Beikostalter. www.bellnbg.de