Ihr Warenkorb
keine Produkte

Hier finden Sie die Übersicht unserer aktuellen Veranstaltungen und Veranstaltungsangebote. Unsere Autoren stehen für außergewöhnliche Buchvorstellungen und kulinarische Events zur Verfügung.


Aktuelle Termine




"Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge": Regina Röhner zeigt noch mehr kulinarische Facetten ihrer Heimat - Alle Termine und Live-Kochvorführungen zum neuen Buch der beliebten Autorin

Regina Röhner setzt ihre Reise durchs kulinarische Erzgebirge fort und zeigt uns diesmal, welche süßen Köstlichkeiten die Region zu bieten hat. Ihr neues Buch steckt voller guter Rezepte für Kirmes- und Hochzeitskuchen, die berühmten grünen Glitzscher, Getzen oder Plinsen, aber natürlich auch für Gebäckspezialitäten zu allen Jahreszeiten und Anlässen von Fastnacht bis Weihnachten. Probieren Sie bei den Veranstaltungen ausgewählte Gerichte aus dem Buch, die Regina Röhner live zubereitet und lauschen Sie der Autorin bei ihren Erzählungen rund um das einzigartige Brauchtum des Erzgebirges und die wunderschönen Feste wie Annaberger KÄT, Maria Lichtmess oder die beeindruckenden Bergparaden, die weltweit bekannt sind.  

Donnerstag, 7. November 2019, 19 Uhr            Stadtbibliothek Lugau

Freitag, 27. November 2019,      14.30 Uhr       
Frauenzentrum Hohenstein-Ernstthal (Friedrich-Engels-Str. 24)

Sonntag, 1. Dezember 2019,      11 Uhr 
           Stadtbibliothek Lichtenstein/Sachsen
_________________________________________________________________________________________________________

"Eine kulinarische Reise durch Tansania" - Vera Lifa Seiverth nimmt uns mit auf eine Reise durch ihr Heimatland und seine einzigartige Küche 

Tansania hat nicht nur atemberaubende Landschaften zu bieten, sondern auch eine einzigartige Küche, die es lohnt, zu entdecken. Das erste umfassende Kochbuch dieses wunderschönen afrikanischen Landes enthält rund 100 Rezepte für viele landestypische Speisen von köstlichen Currys und Chutneys bis zu exotischen Fleisch- und Fischgerichten. Die tansanische Autorin Vera Lifa Seiverth stellt ihre Heimat und die köstlichen Gerichte mit Live-Kochvorführungen vor. Dabei gibt es so landestypische Spezialitäten wie Pilau-Gewürzreis, Grillhähnchen mit Tamarinde, Sardellen-Curry mit Okraschoten, gebratene Kochbananen, Chapati mit Kokosmilch oder tansanische Krapfen zu verkosten. Ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis, das gleichzeitig das Fernweg weckt!

Freitag, 22. November 2019, 17 Uhr       AfrOÖ Bibliothek - Black Community OÖ Library, Wissenturm
                                                              (Kärtnerstr. 26, 4020 Linz, Österreich;
Veranstalter: Verein Black Community OÖ)


Freitag, 29. November 2019, 18 Uhr       Verein Begegnung - Arcobaleno (Friedhofstr. 6, 4020 Linz, Österreich)
                                                     
         (Veranstalter: Verein Arcobaleno, Migrare und Black Community OÖ)

Samstag, 7. Dezember 2019, 18 Uhr      Jab Jab Restaurant Bremen (Stader Straße 114, 28205 Bremen)