Quitten
Goldenes Geschmackswunder
Wenn sich das Gartenjahr langsam dem Ende zuneigt, wartet die Natur noch einmal mit einer ganz besonderen Köstlichkeit auf: der Quitte. Die leuchtend gelben Schönheiten strahlen mit der Herbstsonne um die Wette, dazu kommt der herrliche Duft, dem man nicht widerstehen kann. Quitten stecken voller sonniger Aromen und besitzen jede Menge wichtiger Inhaltsstoffe, die das Immunsystem des Körpers stärken und viele Körperfunktionen unterstützen. Gebacken, geschmort, süß oder herzhaft zubereitet wird die Quitte einfach zur Delikatesse.
• kurze Kultur- und Herkunftsgeschichte
• botanische Merkmale, Sorten, Anbaugebiete
• praktische Tipps: Einkauf, Lagerung, Verarbeitung
• umfangreicher Rezeptteil
• fast 50 Rezepte für Süßes oder Würziges mit Quitten
• Fruchtig-pikant: die konservierte Quitte als Saft, Gelee, Quittenmus, Senf
• Herzhaft-Aromatisches mit Quitten: Eintöpfe, Gratins, Fleischgerichte
• Die süße Quitte: Gebäck & Desserts
• Gesund & pflegend: Tee, Öl, Honig, Bodybutter und mehr