Die Wetterkche

Autor:
Frauenberger, Herbert; Koschak, Michaela
Informationen:
160 Seiten, mit Farbfotos
Abmessungen:
17 cm x 23 cm
Bindung:
gebunden
ISBN:
978-3-89798-544-5
Lieferzeit:
ca. 3-5 Tage ca. 3-5 Tage
18,00 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Die Wetterküche

Jahreszeiten & Rezepte


Kochen nach Wetterlage

Was hat das Wetter mit Kochen zu tun? Eine ganze Menge! Im neuen Buch von Meteorologin und Moderatorin Michaela Koschak sowie Spitzenkoch Herbert Frauenberger finden Wissenswertes zu Wetterphänomenen und anregende Rezepte durch die Jahreszeiten zueinander. Wie groß auch in unserer hochtechnisierten Welt der Einfluss des Wetters auf uns ist, wie uns die Natur selbst Hinweise auf die Wetterlage gibt und wie das alles mit unserer Ernährung zusammenhängt, all das und jede Menge schmackhafte Rezepte durch die Jahreszeiten finden sich in diesem unterhaltsamen und interessanten Jahreszeiten-Kochbuch.


✦ Jahreszeiten-Kochbuch mit saisonalen Rezepten, Garten, Küchen- und Gesundheitstipps
✦ Verbindung zwischen Wetter, Wetterphänomenen und empfehlenswerter, gesunder, regionaler Küche
✦ jahreszeitlich bedingte typische Wetterlagen und Wetterphänomene
✦ abgerundet mit kurzweiligen Wetter- und Bauernregeln
✦ zwei Profis spielen sich die Bälle zu - Michaela Koschak, die Wetterexpertin vom MDR und der versierte Meisterkoch Herbert Frauenberger    




Die Autoren

Michaela Koschak

Michaela Koschak (Jahrgang 1977) studierte an der FU Berlin Meteorologie und gründete 1998 mit Kollegen aus Österreich eine eigene Wetterfirma, mit der sie die Wetterberichte für SAT.1 produzierte. Seit 2003 lebt Michaela Koschak in Leipzig und moderiert seitdem den MDR Wetterbericht. 2008 entwickelte sie das Kinderwetter - eine TV-Show, die kindgerecht das Wetter erklärt. Aus dieser Arbeit heraus entstanden ihre drei Kinderwetterbücher. Als Co-Autorin der „Wetterküche“ plaudert sie nun kompetent und unterhaltsam über das Wetter und Wetterkapriolen bei uns.




   © Denise Seibt


Herbert Frauenberger


Herbert Frauenberger (Jahrgang 1952), Koch und Autor, hat im Berliner Hotel Metropol, im Gasthaus zum Weißen Schwan in Weimar und sogar auf dem DDR-Luxusliner MS Arkona gearbeitet. In den 1990ern folgte eine Karriere als MDR-Fernsehkoch; seit 2008 betreibt er eine Kochschule in seiner thüringischen Heimat in Ebenheim. Im BuchVerlag für die Frau erschienen mit „Ostdeutsche Gerichte mit Geschichte(n)“ und „Kleiner Küchen- und Restaurant-Knigge“ zwei sehr erfolgreiche Bücher, die bereits mehrmals nachgedruckt wurden.




   © Herbert Frauenberger

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Ostdeutsche Gerichte mit Geschichte(n)

Ostdeutsche Gerichte mit Geschichte(n)

mehr...

9,95 EUR
Kleiner Kchen- und Restaurantknigge

Kleiner Kchen- und Restaurantknigge

mehr...

5,00 EUR
Bauernweisheiten durchs Jahr

Bauernweisheiten durchs Jahr

mehr...

5,00 EUR
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Berlin-Brandenburg kulinarisch

Berlin-Brandenburg kulinarisch

mehr...

5,00 EUR
Ostpreuen kulinarisch

Ostpreuen kulinarisch

mehr...

5,00 EUR
Essen von der Wiese

Essen von der Wiese

mehr...

5,00 EUR
Brennnessel: Die Allesknnerin

Brennnessel: Die Allesknnerin

mehr...

5,00 EUR