Schnelle Thüringer Küche
"Wen Gott lieb hat, dem baut er ein Haus in Thüringen." Dieser schöne Spruch gilt nicht nur für das reizvolle Land, sondern auch für seine sagenhaft gute Küche. Traditionen aus der einst vorwiegend dörflichen Lebensweise mischen sich heute mit modernen Anforderungen vor allem an schnelle Gerichte, die wenig Zeit brauchen.
Gudrun Dietze, vielgefragte Köchin und Backfrau aus Thüringen, Autorin sehr erfolgreicher Regionalkoch- und Backbücher, weiß auch hier, was den Thüringern schmeckt und gelingt. Sie hat bewährte, weit verbreitete Speisen der Landesküche erprobt und heutigen Essgewohnheiten angepasst. Kurzgerichte wie Geflügelpfanne, Lachsnudeln, Majorankartoffeln, Leberwurstauflauf, dazu phantastische Salate für Alltag und Festtag machen Appetit - und wieder neue Kuchen- und Schnelltortenrezepte.
Probieren Sie mal den Mozartkuchen, den Papageienkuchen oder die herrliche Herrentorte!