Ihr Warenkorb
keine Produkte

Gebck fr Genieer

Informationen:
112 Seiten, durchgehend farbig
Abmessungen:
16,5 x 20 cm
Bindung:
gebunden
ISBN:
978-3-89798-272-7
Lieferzeit:
ca. 3-5 Tage ca. 3-5 Tage
6,90 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Gebäck für Genießer

Feine Plätzchen, kleine Naschereien und fruchtige Kuchen

Backen mit Leidenschaft

Autorin Karola Erdmann ist Thüringerin, das Backen liegt ihr sozusagen „im Blut“. Sie probiert ständig Neues aus und pflegt die guten Kuchentraditionen mit Leidenschaft. Ihre hier vorgelegte Auswahl von selbst entwickelten Rezepten beeindruckt mit feinen Plätzchen, alle liebevoll und gekonnt gefertigt, mit leichten, fruchtigen Kuchen und eleganten Torten. Ein Backbuch in bester Thüringer Tradition!

Aus dem Inhalt:

Gebackene Pralinen • Nougat-Plätzchen • Marzipanherzen • Johannisbeertaler • Mokkabohnen • Zitronensterne • Schokostäbchen • Kirschmakronen • Bunte Schokoküsse • Trüffelsterne • Mango-Herzen • Hausfreunde • Paradies-Creme-Kuchen • Zebratorte • Sahne-Kokos-Torte • Sahnerolle mit Apfelmus und Zimt • Himbeer-Mandel-Traum • Rotkäppchentorte ...

  


Kostprobe

Mandelbällchen

Für den Teig:

  • 120 g Mehl,
  • 100 g gemahlene Mandeln,
  • 100 g weiche Butter,
  • 2 EL Puderzucker


Zum Verfeinern:

  • 1 Päckchen Vanillezucker,
  • 70 g Puderzucker

 

Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Mandeln, Butter und 2 EL Puderzucker verkneten. Haselnussgroße Kugeln formen und ca. 12 Minuten backen. Vanillezucker mit übrigem Puderzucker mischen, warme Plätzchen darin wälzen.

Backzeit: 12 Minuten
Backtemperatur: 180 °C
Anzahl: 35 Stück

                        

PlätzchenKekse

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Mein Thringer Rezeptschatz

Mein Thringer Rezeptschatz

mehr...

12,95 EUR
Neue Kstlichkeiten gebacken und gekocht in Thringer Tradition

Neue Kstlichkeiten gebacken und...

mehr...

12,90 EUR
Neue Thringer Festtagskuchen & mehr

Neue Thringer Festtagskuchen & mehr

mehr...

12,95 EUR