Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:
Kundenlogin!
News
Aktuelles
Jörg Färber zu Gast im MDR 1 "Sonntagsbrunch"
Profikoch Jörg Färber war im August Gast in der beliebten Radioshow "Sonntagsbrunch" von MDR 1 Radio Sachsen sein. Der Berufsfeuerwehrmann, Notfallsanitäter und Spitzenkoch gab spannende Einblicke in sein Leben, seine Arbeit und natürlich in seine Leidenschaft, das Kochen. Dabei stellte er auch sein neues Leipzig Kochbuch vor, denn die kulinarische Geschichte der Messestadt hat es ihm besonders angetan.
Sendung zum Nachhören im MDR Sachsenradio-Podcast
___________________________
Den KulturPass gibt es auch in diesem Jahr - 200 Euro für Bücher geschenkt!
Tolles Angebot für alle jungen Erwachsenen: Nach dem erfolgreichen Start 2023 gibt es auch in diesem Jahr den KulturPass in Deutschland für alle, die 18 Jahre alt werden. Das heißt, ein Budget von 200 Euro für Kulturangebote, u.a. auch für den Bücherkauf in Buchhandlungen! Eingelöst werden kann das Guthaben über die KulturPass-App bzw. -Website.
mehr Infos zum KulturPass
______________________________
Profikoch Jörg Färber gab bei "MDR um 4" einen Einblick in die köstliche Leipziger Küche
Dass die Leipziger Küche weit mehr als nur das berühmte Leipziger Allerlei zu bieten hat, beweist Jörg Färber in "Das Leipzig Kochbuch" auf eindrückliche Weise. Bei "MDR um 4" kochte er live Schweinefilet mit Leberwurstsoße, Grünkohl-Champignon-Ragout und Topinamburpüree. Köstlich!
Hier zum Nachschauen in der MDR-Mediathek: mehr _______________________________ Unser Küchenklassiker "Wir kochen gut" bei Terra X History!
Wir freuen uns sehr, Teil der Dokumentation "Speis und Trank in Ost und West" von Terra X History im ZDF zu sein! Es ist eine kulinarische Zeitreise durch Deuschland von 1945 bis 1989 und zeigt, welche Unterschiede und Gemeinsamkeiten die Küchen in der BRD und der DDR hatten. Der Beitrag über unser Kultkochbuch "Wir kochen gut" gibt einen kleinen Einblick, wie prägend das Grundkochbuch im heutigen Osten Deutschlands war - ein Teil des kollektiven und kulinarischen Gedächtnisses. Hier die Doku zum Nachschauen:
Wir haben wieder eine sehr erfolgreiche und ereignisreiche Leipziger Buchmesse erlebt. Der Zuspruch zum gedruckten Buch ist nach wie vor riesig, davon zeugen 283 000 Besucher, die allein in diesem Jahr wieder zur Buchmesse gepilgert sind. Wir möchten uns herzlich bei allen Beteiligten bedanken, allen voran bei unseren lieben Autorinnen und Autoren, die das "Leipzig liest'"-Festival mit ihren wunderbaren Veranstaltungen zum Leipzig Kochbuch, Rügen-Kochbuch und Franz Kafka außerordentlich bereichert haben. Ohne Sie wäre eine erfolgreiche Messe nicht möglich! Vielen Dank auch an das ganze Team der Leipziger Buchmesse, das uns wieder eine besondere Plattform geboten hat, unseren Verlag und die gesamte Verlagsgruppe grünes herz zu präsentieren. Wir freuen uns jetzt schon auf 2025!
Autor
Autoren Info
Wiethase, Hendrik
Hendrik Wiethase (Jahrgang 1952) war Schnittmeister, Kameramann, Regisseur, Dialogautor und Fotograf, sogar Filmproduzent, bis er sich dem Büchermachen zuwandte. 2002 gründete er seinen Verlag und ist dort als Autor und Herausgeber von Fach- und Hörbüchern tätig. Seit 2005 reist er nach Indien und ist jedes Mal aufs Neue begeistert von den Menschen und der Küche des Subkontinents. Auf Reisen durch Kerala und Andra Pradesh im Süden, Rajasthan im Nordwesten und dem Punjab und dem Himachal Pradesh im Norden Indiens sammelte er eine Fülle an Rezepten und authentischem Bildmaterial.