Noch mehr Familienrezepte aus dem Sudetenland

Autor:
Saul, Harald
Informationen:
128 S., mit historischen Abbildungen
Abmessungen:
17 x 23 cm
Bindung:
gebunden
ISBN:
978-3-89798-396-0
Lieferzeit:
ca. 3-5 Tage ca. 3-5 Tage
16,95 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Noch mehr Familienrezepte aus dem Sudetenland

Geschichten, Personen und Rezepte einer unvergessenen Zeit



Unvergessenes Land - unvergessene Küche

Zu einer zweiten Erinnerungsreise ins einstige Sudetenland lädt Küchenmeister Harald Saul mit diesem Buch ein. Beginnend in Karlsbad, folgen wir dem Autor ins böhmische Erzgebirge auf den Kupferberg, nach Leitmeritz an der Elbe, ins Isergebirge, nach Gablonz an der Neiße, und weiter ins Riesengebirge nach Spindlermühle, Mohren und Petersdorf, in die einstigen Kurorte Mährisch Schönberg, Nieder-Lindewiese und Stangendorf, in die alte Bergstadt Iglau und nach Prag, die Hauptstadt von Böhmen, die zwar nie zum Sudetenland gehörte, aber damals ein Schmelztiegel der Kulturen war. Hier schließt sich der Kreis der Erinnerungen. Harald Saul verbindet wieder auf eindrucksvolle Weise sudetendeutsche und böhmische Familienrezepte mit berührenden Geschichten.




  • berührende Familiengeschichten und Einzelschicksale
  • vielfältige Rezeptsammlung für regionale Speisen, Kuchen und Süßigkeiten
  • Erinnerungen an ein nicht mehr existentes Land
  • Koch- und Lesebuch für Heimatfreunde


Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Die besten Rezepte aus Boehmen

Die besten Rezepte aus Boehmen

mehr...

12,95 EUR
Very British - Rezepte von der Insel

Very British - Rezepte von der Insel

mehr...

6,00 EUR
Weihnachten - Bräuche & Rezepte

Weihnachten - Braeuche & Rezepte

mehr...

6,00 EUR
Tomatenbüchlein

Tomatenbuechlein

mehr...

6,00 EUR