Reisen durch die Kuechen von Sachsen-Anhalt

Autor:
Schumann, Ludwig
Informationen:
176 Seiten, mit Farbfotos von Hagen Nessler und Uwe Hämsch
Abmessungen:
19 x 26 cm
Bindung:
gebunden
ISBN:
978-3-89798-152-2
Lieferzeit:
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14,90 EUR
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Reisen durch die Küchen von Sachsen-Anhalt


Sachsen-Anhalt ist ein Bindestrichland. Auch seine Küche ist die Kombination unterschiedlicher Traditionen und Einflüsse. Altmark, Anhalt, die Börde, der Harz und das Saale-Unstrut-Gebiet sind die kulinarischen Hauptregionen.

Ludwig Schumann, gelernter Koch und landeskundiger Autor, stellt dreißig besondere Orte mit interessanten Geschichten vor. Dazu gibt es eine Fülle traditionsreicher, beliebter und typischer Rezepte: Fisch vom Arendsee, Botten (Bouletten) aus Tangermünde, Altmärker Hochzeitssuppe, Harzer Wurzelfleisch oder kräftige Eintöpfe nach Börde-Tradition und die schon zu Lutherzeit gern genaschten Knalläffchen.

Zum appetitmachenden Einblick in die vielfältigen Küchen dieses Landes gibt es stimmungsvolle Fotos von Land, Leuten und Speisen.




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