Die besten Rezepte aus dem Erzgebirge

Autor:
Rhner, Regina
Informationen:
96 Seiten, mit Farbfotos
Abmessungen:
18 cm 18 cm
Bindung:
gebunden
ISBN:
978-3-89798-493-6
Lieferzeit:
ca. 3-5 Tage ca. 3-5 Tage
9,95 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Die besten Rezepte aus dem Erzgebirge



Eine kulinarische Wiederentdeckung


Die Küche des Erzgebirges hat nicht nur eine lange Tradition, sondern ist auch unglaublich vielfältig. Erfolgsautorin Regina Röhner, die im Vorerzgebirge einen großen Bauerngarten bewirtschaftet, ist die Expertin für die Speisen dieser Region.
In mehr als 80 typischen Rezepten für Suppen, Salate, Kartoffel- und Pilzgerichte, Wildspezialitäten, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte sowie Kuchen und Süßspeisen zeigt sie, dass das Erzgebirge auf eine kulinarische Wiederentdeckung wartet.
Aber auch das damit verbundene Brauchtum – vom Neunerlei bis zur Hutzenstube oder Kirmes – und die Prägung durch Bergbau, Klöster, Bauern und auch Adlige in den vergangenen Jahrhunderten werden liebevoll in kurzen Anekdoten vorgestellt.

  • typische Erzgebirgsküche in ihrer ganzen Vielfalt
  • mehr als 80 leckere Rezepte von unserer Expertin aus der Region
  • durchgehend farbig bebildert, mit kurzen Anekdoten zu Brauchtum und Küchentradition

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Die besten Rezepte aus Sachsen

Die besten Rezepte aus Sachsen

mehr...

9,95 EUR
Die besten Fischrezepte aus Mecklenburg-Vorpommern

Die besten Fischrezepte aus...

mehr...

9,95 EUR
Lecker vom Blech

Lecker vom Blech

mehr...

9,90 EUR
Typisch Kaffeesachsen

Typisch Kaffeesachsen

mehr...

12,95 EUR
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Heilsame Frauenkruter

Heilsame Frauenkruter

mehr...

5,00 EUR
Knoblauch

Knoblauch

mehr...

5,00 EUR
Ostpreuen kulinarisch

Ostpreuen kulinarisch

mehr...

5,00 EUR
Kleine Stollenbckerei

Kleine Stollenbckerei

mehr...

5,00 EUR